• 日本語
  • 中国语
  • 中國語
  • 한국어
  • English
  • tiêng Viêt
  • TOP
  • ECC日本語学院について
  • コース案内・入学案内
  • 進路・実績
  • Q&A
  • アクセス

回答

 >> 回答

學校

學生們來自哪些國家或地區?

中國的留學生約占60%,韓國學生約占20%,台灣學生約占15%,還有泰國,新加坡,加拿大,俄羅斯,美國等國家來的學生。

每天都有課嗎?

周一~周五有課。周末及節假日休息。
另外還有春假(3周)、五一黃金周(5天)、暑假(2周)、寒假(10天)等假期。

上課時間從幾點到幾點?

分為上午班和下午班兩組。
上午班9:15~12:30。下午班13:30~16:45。

是誰在教?

所有的教師都是日本人。都是一些有著豐富經驗的優秀教師。

使用什麽教材?

一年大約使用20~30教材。
<初級>「大家的日語」等
<中級>「ニューアプローチ中級」「ニューアプローチ中上級」等
<上級>「テーマ別で学ぶ上級日本語」「国境を越えて」等

一個班有多少學生?

一個班有10~20個人。

日語能達到什麽水平?

學1年半的話,基本上可以通過日本能力測試N1或N2。
學2年的話,基本上可以通過日本能力測試N1。

生活

生病或受傷時怎麽辦?

帶國民健康保險証去醫院。
辦了保險証,醫藥費只需負擔30%。

醫院裏能用日語嗎?

學校附近有可以講英文、中文、韓文的醫院。
如果需要的話,學校職員可陪同學生看病.

簽證

簽證是幾年的?

1年。
學習一年以上的學生透過學校可以辦理簽證延長手續。

暑假可以回國嗎?

可是假如通過學校的許可、再到入囯管理局申請還是可以回國的。
回國只限于學校放假期間。

打工的機會多嗎?

學校周圍及榮街(市中心)附近有很多餐飲店,許多留學生在那裏打工。
日語好的學生也可以在24小時便利店等地方打工。

打工需要許可證嗎?

只有持留學簽證的學生才能打工。學生們的簽證都是ECC的留學簽證,因此在ECC的日語學習以外的活動,需要學校以及入囯管理局的許可。
取得許可證需要達到以下條件
1 入囯時間達到三個月
2 上課出席率90%以上
3 考試成績合格

  • 學生介紹
  • 老師訪談
  • 留學生活
  • 宿舎紹介
日本語教師を目指す方は 日本語教師養成講座
申請資料  ECC專享 派發「迪斯尼樂園屏保墻紙」 資料請求でECCオリジナル「ディズニーキャラクター壁紙」プレゼント
ECC照片冊
総合教育・生涯学習機関ECC